Юрию Гагарину

О чём он думал перед  взлётом?
Шагнуть в безвестность нелегко.
А может в памяти, как кадры,
Мелькнуло жизни колесо.

И, вдруг, на миг разрезав небо,
Судьбу разрезал пополам,
На до и после, он –Гагарин,
Обычный парень - звёздным стал.

На всех морях и континентах
Раздалась весть по всей земле,
Гагарин – русский!!! Путь разведал
К далёким звёздам в вечной мгле.


Рецензии