Идёт белый снег

За окном мягким шёлком
Идёт белый снег,
Давно птицы умолкли,
Ветра буйного нет.

Шалью белой и снежной
Укрыт целый свет.
Вот снежинки  чуть реже
Вдруг стали лететь.

Вся пороша, как танец,
На минуту замрёт,
Снова вальсом поманит,
Где крутой поворот.

Я подставлю ладони,
Рассмотрю близко снег,
На снежинке исходит
Луча белого сеть.

Все законы природы:
Рисовать тот узор,
Дед Мороз грозно бродит,
Поднимая свой взор.

Перьевым одеялом
Всё укрыла зима,
Потому что узнала,
Как вступила в права.

Вновь расставлю я руки,
Чтобы мир весь обнять.
Удивлюсь снова вьюге,
Буду вновь восклицать!
05.12.19г.


Рецензии