Подснежник

Я тебя повстречала у замшелого пня,
Что грибами пропах от старости,
Ты сквозь листья сухие смотрел на меня
Голубыми глазами радости.


Снега полон еще пусть заснеженный лес,
Но повсюду чернеют проталинки.
Ты одно из прекрасных природных чудес,
Синеглазый подснежник, маленький.

Прошлогодние листья сниму осторожно,
Чтобы ты стебелек свой расправив,
Смог на все посмотреть озорно, заворожено,
С наступленьем весны нас поздравив.


Рецензии
Да, удивительные цветы. Прорастают в холоде.
Прозрачно-белые, хрупкие и чистые, как сам снег.
Очень люблю сочетание огромных заснеженных деревьев и цветов.

Спасибо Вам за стихотворение.

Елена Безлепкина   14.12.2019 03:05     Заявить о нарушении