Берегите...

У каждого своя судьба,
Свои дороги и пути.
У каждого любовь своя,
Которую стремимся мы найти...

Вот в поле распускается цветок.
И гибкий стан его так мил.
Ты не спеши его срывать,
А после под ноги бросать.
Ведь он рождён, чтоб распустившись,
Нести любовь и теплоту,
Но не разлуку, не беду.

...Когда уйдёшь, закроешь дверь
И скажешь «не люблю», а он –
Тот, кто любил тебя сильней,
Коварным станет, пропадёт-
И вот тогда себя ругай,
Что не сбылась любовь.
Что он с другими «просто так»,
А в сердце, чувствах и мечтах
Он весь с тобой,
Тот, сорванный тобой, цветок...

Как часто мы цветы срываем?
Срываем жизни и бросаем,
Не замечая, что мы бьём
Тех, кто любил нас больше жизни
Не за наряд наш дорогой…

У каждого своя судьба,
Но не теряй любимых зря.
Не убивай мечты людей,
И не топчи цветы любви своей!


Рецензии
Напомнило своё давнее:
Распускался цветок среди сада,
Умиляя своей красотой.
Не срывайте, прошу вас, не надо -
Пусть живёт он своею мечтой!

Юрий Воронин 2   06.09.2022 12:34     Заявить о нарушении
Чудесный отзыв и прекрасные строчки!💯
Это новые стихи?👍
Спасибо! 🙏

Галина Семенчук   06.09.2022 21:47   Заявить о нарушении