Лес засыпает

Иду я в лес , снежком припорошило
Морозец лёгкий , около нуля ,
Природа засыпает , всё так мило
И всё ещё не мёрзлая земля .

Кой где ещё , трава видна на кочках ,
Кой где и под ногами тёмный лист ,
И чувствую морозных листьев запах
Природа самый , лучший пейзажист .

Нет ветра здесь , ни что не шелохнётся
Задумчив лес и сер в своей красе ,
И до весны он будет так томиться
Покрытый мягким снегом , как безе .

Морозцы к нам , пришли неспешным шагом
Лишь только слышен редкий треск ветвей ,
И лес весь засыпает , будто рядом ,
Хор дивных и поющих , нежных  фей .

Зима накроет лес пушистым слоем
Уснёт он в этой , тёплой доброте ,
Метели вьюг , ещё засыплют с воем
И будет спать , как милое дитЕ .


Рецензии