Декабрь на дворе

Декабрь на дворе, а как будто весна,
И солнце в хрустальных бокалах играет,
На синее небо гляжу из окна,
Где пара ворон безмятежно летает.

Меня ты спросил, наливая вино:
«Когда же с тобою мы елку поставим?».
Но ласковым светом залито окно,
Плечами пожала: «А кто его знает?».

Не верится, что на носу Новый год,
И скоро завьюжит, засыплет дороги,
Застелет снежинками весь небосвод,
И будут рождаться на свет Козероги.


Рецензии