О молчании

Порой молчание приносит больший вред,
Чем откровенное, открытое признание.
Боясь оставить словом боли след,
Мы выбираем вариант молчания.

Иль не желаем тратить россыпь слов,
Обиду в сердце закопав поглубже.
Похоже на упрямство то ослов,
И вряд-ли доброму молчанье то послужит.

Додумай, дескать, сам, пойми, найди,
А тот, другой в неведеньи, не знает.
И может рад навстречу к вам идти...
Молчание порой все усложняет.

Молчание бывает и иным:
Когда в безмолвии свершается молитва.
Невидимо то действие другим -
Невидимая тьмы и Света битва.

Молчанье может дерзость погасить,
Остановить шторма... Огонь потушит.
Войну дано ему остановить...
Восстановить любовь и мир, и дружбу.

Молчанье может много рассказать.
О человеке - о душе и нраве...
Молчаньем все же нужно управлять,
Что б заиграло в солнечной оправе.


Рецензии