Кот

Я стал замечать за собой изменения,
От коих становится не по себе:
Уже не волнуют ничьи меня мнения,
Как будто обучен я вольной ходьбе.

Смотрю на людей я не без увлечения,
И мир для меня полон ярких цветов,
А люди кидают мне взгляды презрения:
Ведь я не ношу золотых кандалов.

Наскучило мне проживать все впустую,
Желаю улучшить я мир хоть чуток,
Хочу для людей нести мысль истую,
Но истина людям как пуля в висок.

Исполню свое я за девять попыток,
А сбросят с верхов - устою на ногах.
Я вытерплю сотни и тысячи пыток,
Но слово сдержу, как тибетский монах.

А в жизни грядущей найду я хозяйку -
Бездомную девочку в теплых слезах,
И девочка, место занявшая зайки,
Найдет понимание в кошачьих глазах.


Рецензии