бессилие

Ты вероломна и коварна!
Как мне с тобой не повезло!
Смотрю на снежный сквер бульвара
Через оконное стекло:
Следов запутанные строки
На рыхлом белом полотне
Так обречённо одиноки,
При убывающей луне,
Зимы невнятное начало,
Её несмелые шаги -
Всё это сердце огорчало -
Хотелось яростной пурги!
Но нечем декабрю помочь,
Чтоб не жилось зиме бездарно...

Бессонная глухая ночь,
Ты вероломна и коварна!


Рецензии
Состояние природы - тревога в душе.
Так никто не пишет, как настоящий поэт!

Галина Владимировна Калинина   12.06.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.