Слёзы женщины...

Всё в жизни переменчиво,
То дождик льёт, то солнце.
Грустит у окна женщина,
В душе - тайфун эмоций.

Обижена на мир она -
Любимый стал холодным!
То ль чашу выпил он до дна
И хочет стать свободным?

То ли другую встретил он,
В ней ищет вдохновение?
А может это только сон,
Напрасные волнения???

Терзают женщину давно
Душевные сомнения.
А сердце горечью полно
И ищет откровения.

- Скажи, родная, как помочь
Могу в твоём я горе?
Поведай, чтобы эта ночь
Не привела вновь к ссоре.

Я донесу ему слова,
Что мне сейчас ты скажешь.
Ты только подбери сперва,
Как всё ему расскажешь!...-

- Мечусь, терзаюсь и грущу,
У звёзд ищу совета.
Понять тебя, родной, хочу.
Жду твоего ответа.

Зачем ты вновь отводишь взгляд
И мучаешь меня ты?
Признайся, если виноват!
Стерплю я боль утраты...

Хотя и горько будет мне,
Но лучше так, чем снова
Сидеть я буду в тишине
И ждать от тебя слова.

В душе моей теперь темно,
Идут дожди сплошные.
Устала ждать тебя давно,
Лишь слёзы лью скупые...

Но слёз моих не видишь ты
И сброшу я оковы,
Не испугаюсь пустоты
И в мир вернусь я снова!

              6.12.2019
               Ашкелон


Рецензии
Молодец,Миша!Главное,понять душу женщины!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   07.12.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь. И тебе успехов!

Михаил Шубин -2   08.12.2019 02:42   Заявить о нарушении