Красная нить

Перебирать ребра рукой,
повторяя, как мантру, набитые на них имена.
От того, что в голове не убежать,
даже если нелепое тело выбросить из окна.

Мне ли не знать, что даже после,
всё повторится вновь —
алая кровь на асфальте сменится
рождением в одном из миров
(хотя, возможно, и в этом,
но нам знать не дано).

Порассуждаем об этом на кухне,
под placebо на двоих разливая вино.

Вспомним все имена тех,
кого мы любили, но пришлось отпустить
— в следующей жизни нас
снова и беспощадно сведет эта красная нить.

Сведет и заставит возвращать все долги.
так что играй по правилам:
либо отдавай, либо как можно быстрее беги.


Рецензии