Бездонное небо

Бездонное небо.

Бездонное небо усыпано звездами,
Бесстрашные мысли летают во мне.
Они упадут тяжелыми гроздьями.
Я их соберу в сугроб на земле.

Не хватит и часа и дня, даже месяца,
Но образ её там буду искать.
Пусть мысли мои расстелет метелица,
В какой она льдинке и даст мне узнать.

Тепло в душе на дне еще теплиться,
От туда достать огонек разреши.
И льдинка моя любовью согреется.
Пусть каплей дождя прольется в тиши.

Заплачет душа, утихнет изменится,
И счастье слезой реку разольет,
Радостью сердце там с нею утешится.
Дождем постучит растаявший лед.

Бездонное небо усыпано льдинками,
Согреть я смогу вселенную свою.
Пусть льет серебром от дуда дождинки,
Но я отыщу средь них там свою.

Закроется небо тяжелыми тучами,
И свет ускользнет,чтоб смог я уснуть
Там звезды в ночи останутся жгучими.
Но льдинку свою смогу я вернуть.
Николай Рог.
06.121.2019г
22.20


Рецензии