такое вот чебэ теперь

такое вот чебэ теперь
белеет ночь чернеет день
метёт во тьме
пушит
волшебно
а рассветёт – блэкаут

зебра
зе… кляча дольче
вита престо
две челюсти
зубов железных
метёлка ивовая
бутсы
земля катается на блюдце
довольно грязная планета
в рельефах крупного вельвета
крупа космических даров
домовладенья вдоль дорог
и посторонние просторы
по протяжённости которых
и судят меру глубины
гуманитарные умы

умыт и бледен
в чём-то чёрном
иду – цветущий снежным пчёлам
нектар
амброзия сама
они слетаются
и в перья
преображаются – теперь я
лечу – полярная сова

кого лечу

без аттестата

а рядом – зебра – полосата –
преображается
в слова

©2019


Рецензии