Удивительный случай

Я, после школы, зашла в магазин.
Очень хотелось купить апельсин
Ярко-оранжевый с пористой кожей.
С утренним Солнышком, кажется, схожий.
Нет. Утерплю я до дома едва ли.
Вдруг, кто-то тихо позвал меня: «Галя!»
Я обернулась. Гляжу, это – Коля.
Мы с ним, частенько, встречаемся в школе.
Он меня дразнит, жуками стращает.
Я же внимания не обращаю.
Ну, а вчера он подставил мне ножку.
Чудом не шлёпнулась я на дорожку.
- Коль, ты догнал меня, чтобы дразниться?
- Нет! Я, напротив, хотел извиниться.
Хочешь портфель помогу понести?
Я изменюсь, обещаю! Прости!
- Ты перестанешь быть глупым задирой?
Что ж, апельсин станет символом мира!
Как полагается лучшим друзьям,
Мы поделили его пополам.
Был апельсин очень сочный и спелый.
Может быть в нём оказалось всё дело?
Но, с того дня, как мой друг извинился,
Как обещал, он совсем изменился.
Больше не дразнит меня, не толкает.
После уроков домой провожает.
Я расхрабрилась и прямо спросила:
- В этом – заслуга того апельсина?
Коля сказал: «Ошибаешься ты.»
- В этом – заслуга твоей доброты!


Рецензии