Вот так - гость

 
Тук, тук, тук! Тук, тук, тук!
- Кто стучится? Бурундук?
- Я пришёл, вас попросить,
Мне орешек раскусить,
Он ужасно редкий
И ужасно крепкий.
- Что ж, давай его сюда.
Ого - го!  Вот это – да!
Хохотали мы до слёз.
- Ты хотел разгрызть кокос?
- Да – хотел. Я так старался,
Только он не поддавался.
Как же быть, друзья мои,
Он – еда для всей семьи!
Раскололи мы кокос.
Бурундук промок от слёз:
- Ох, беда – мне! Ох – беда!
Вместо ядрышка – вода!
Мы беднягу угостили,
Чем богаты сами были:
Кто – орехов, кто – грибов …
- Не жалей, дружок, зубов!


Рецензии