Шумный гость

Как-то раз, один Жучок
Вполз в Венерин башмачок.
Раскачался он в цветке,
Как в уютном гамачке.
Закружилась голова.
Лапки держат, но едва.
Говорит ему цветочек:
- Может ты спуститься хочешь?
- Ты б, цветок, не обижался.
Я, конечно, разжужжался,
Раскачался, разворчался.
Эх, я б с радостью умчался.
Я хотел бы, да – не в силах.
Качка сильно раструсила!
Тут Венерин башмачок
Говорит: «Держись, Жучок!»
И, склонив свой стебелёк,
Гостя шумного извлёк.
- Не беда. Я не сержусь.
Ты – такой забавный, Жук.
И – так весело жужжишь.
Может быть, давай дружить?


Рецензии