И так природа правит бал

   

Щебечут птички, запах хвои
Всё ярче солнышко блестит.
Зима ушла и всё в природе
С весной луч солнца оживит.
     Тепло, вода и лучик солнца
     И вот пробился стебелёк.
     Пока он мал, всего пол пальца,
     Но кедрача же это ствол.
Пока он мал, но с каждым годом
Он закрепится, прорастёт,
А срок придёт и шишку родит
К нему кормиться зверь пойдёт.
      За сотню лет взрастёт тут роща,
      Пропишется надёжно зверь.
      Появится в лесу и речка,
      Что ручейком бежит теперь.
Так постепенно, год за годом
Жизнь и природа правит бал.
И нужно им совсем немного,
Чтоб человек им не мешал.

               


Рецензии