Свобода

Последним огоньком сгорая,
Летел осенний лист на море,
И красный пламень, полыхая,
Лишь веселился на просторе.

Прожив всю жизнь во тьме,
Глубокой и безрадостной печали,
Оставил боль свою во мгле
И убежал в морские дали. 

Он вновь летел, страдал и падал,
Но продолжал свой долгий путь.
Он не сдавался и не плакал,
Не думал даже отдохнуть.

Но ветра буря боевая
Разбила прежние мечты,
И над листом печальным побеждая,
Она убила жизнь до пустоты.


Рецензии