Всегда возрастайте

Где жизнь, там должен быть и рост.
Таков закон живой природы.
А в отношении к растеньям
Зависит он и от погоды.

И если роста больше нет,
Тогда уж где-то близко смерть.
Её ещё не видно нам,
Но, несомненно, она есть.

Смерть шествует лишь вниз, во тьму,
Туда она всегда уходит.
А жизнь стремится вверх, ко свету,
Откуда также происходит.

Вот так и с верой нашей тоже,
Она небесное растенье.
Чтоб жизни в ней возрос зародыш,
Нужны общенье и хотенье.

Ведь веры рост легко быть может
Задержан тайными грехами,
Равно нечтеньем Слова Божья,
Непосещением собраний.

Молитвы явной оставленьем,
Пренебрежением вечерей,
Уничижением крещенья –
Всё это убивает веру.

Но что же нужно делать нам,
Чтоб наша вера возрастала?
Ответ нам в Слове Божьем дан:
Сердца очистить все сначала.

Посредством чистого ученья
И Слова Божьего познаньем,
К любви Божественной стремленьем
И Духом Божьим воспитаньем.

Как нам узнать о росте веры?
По возрастающей любви.
Любви без края и без меры
Пролитой на кресте в Крови.

17.05.2007
 


Рецензии