Бесцельная проповедь мыслей

Бесцельная проповедь мыслей —
об стену бьются слова,
не видно и капельки смысла —
у нас со счётом, — раз, два:
ни страсти, ни боли не видно,
глухая как тьма тишина.
И каждый забитый в тьмы угол,
глядит на экран как сова,
не видно им выхода — ступор, —
им чьи-то нужны так слова,
слова мудреца — это рупор,
подхватят без мысли — беда.
Цитируя фразы, напичкан —
забита чужим голова,
и каждый сам гений с утра —
айпишная проповедь мыслей
готовит нас верить в слова.


Рецензии