Самолюбие есть грех

Горе нам с великим самолюбием,
оно, как тёмная завеса, затеняет нас.
И в мир пришло давно свободолюбие,
которое от Бога отводит каждый раз.

Держаться надо только Страха Божьего
и душу врачевать лишь покаянием.
А главная вина от всего должного,
не совершать грехи во оправдание.

Упрекай и укоряй себя во всём,
тогда внимание получишь ты от Бога.
И будет Там на Небесах душа при Нём,
допустит Он её до Своего порога.


Рецензии