Куда мы все торопимся, бежим...

Куда мы все торопимся, бежим,
Неужто время обскакать решили.
Всё похудеть пытаемся, режим
Не нарушать старательно просили...

А ведь спешить-то некуда, друзья,
Неугомонные в канаве тихи.
Везде поспеть, проверено, нельзя,
Несутся по шоссе лишь только психи.

Век скоростей сведёт людей с ума,
Всё на ходу - едим, читаем, мыслим...
А в результате выйдет кутерьма,
Что даже молоко от тряски скиснет.

И даже отдых не спасёт от мук,
Не может вечно человек крутиться.
Вся наша жизнь - какой-то виадук,
Мы в постоянном страхе провалиться.

А тот, кто не спешит, придёт быстрей,
Не станет зря толкаться и скандалить.
Хоть приползёт при свете фонарей,
Но близких волноваться не заставит.


Рецензии