Побойся похвалы!

Побойся похвалы и помни,
тебя похвалят, укоризны жди.
Враг для души всё грешное исполнит,
чтобы рабом стоял на вражеском пути.

Должна нас устрашать любая слава,
делами и словами не хвали себя.
Для беса над душой игра - забава,
на сердце одна ложь и клевета.

Предпочтения перед другими не ищи
и не желай ни чести, похвалы.
Очисти прежде грех с своей души,
чтоб Богу принести духовные плоды.


Рецензии