Восточная сказка для взрослых

Подозрительность пробралась в шахские покои:
Там соперница жены козни свои строит.
Гневу шахскому теперь нет конца-предела,
Ведь неверная супруга честь его задела!

- Сброшу я ее злодейку с минарета! Пусть
Прослыву жестоким я, но Отцом клянусь,
Что средь подданных не будет ни одной неверной!
Этим я очищу дом мой благословенный!

Неперечливой была шахская жена,
Только к мужу обратилась с просьбою она,
Чтобы разрешил он ей платья все надеть,
Для того, чтобы нарядной встретить свою смерть.

В день назначенный она гордо поднялась
На высокий минарет, к краю подошла...
А внизу толпа гудела: жалко было людям,
Что любимой госпожи среди них не будет.

Кто молился в этот миг, а кто плакал тихо,
Но свершилось чудо вдруг: растворилось лихо!
Юбка,словно паращют, в воздухе раскрылась,
И "неверная жена" мягко приземлилась.

Шах с тех пор зауважал мудрую супругу,
С ней всегда совет держал, доверял, как другу.
А соперницу прогнал с глаз долой, коварную...
Скоро дочка родилась, словно мама, славная.


Рецензии
Добрый день, Катюша! Мне очень понравилась
Ваша восточная сказка своей жизненностью и
мудростью. Правильно говорят: торопитесь
медленно, не принимайте поспешных решений.
Надо слушать своё сердце, а не слухи и
наговоры. Спасибо за подаренную красоту строк
чудесной сказки!Радости Вам и всего доброго
в новом году!
С теплом души!


Светлана Викторовна Мельникова   28.01.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана Викторовна. Скучала очень по Вам.

Екатерина Картоева   20.02.2020 15:03   Заявить о нарушении