Герань погасла...

                Знакомый  ветер  в  соснах  ропщет,
                Сбивая  шишки  в  тощий  мох,
                Срывая  ветки  в  сонной  роще,
                С  плеча  в  окно,  уснувшей  тёще,
                Швыряя  шум  в  переполох...
                Люблю  бродить  по  неудобьям,
                Делить  овраги  с  темнотой,
                И  в  этот  вечер  предзимовья,
                Спугну  сороку  из  гнездовья,
                Любуясь  синей  высотой...
                Как  далеки  интриги  в  суе,
                Дела, заботы  и  мечты,
                Когда  по  небу  в  звёздной  сбруе,
                Рисуют  кони    поцелуи,
                Вкушая  яркие  цветы...
                И  мысли  плавятся, как  масло,
                Пока  смотрю, лечу  в  провал,
                Где  только  что, герань  погасла,
                А  вот  гвоздика  так  прекрасна,
                Затмив  малиновый  кристалл...
                И  всё-же  темень  гонит  к  дому,
                В  камине  ночь  трещит  в  дровах,
                Взглянув  за  эхо  по  иному,
                Я  закажу  костюм  портному,
                Взлетать  повыше  на  словах...


                5  декабря  2019  года...


Рецензии
Утонченное понимания сливания мира и души.
С уважением.

Лидия Цыганкова   30.06.2020 07:58     Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Лидия!Спасибо...Вам всего самого доброго!Счастья...С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   30.06.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.