Любовь и смерть

Какая боль таится впереди!
Как много близких и родных любовей –
Готов за них рвать сердце из груди!
И биться до последней капли крови…

Жизнь на земле устроена жестоко –
Всё временно и живо лишь до срока,
А срок не ведом, смысл его сокрыт:
За что? И почему? – Бог объяснит,

Когда иссякнут твой огонь и время…
И лишь надежда, вера в жизни вечность,
И упование на явь посмертной встречи –
Отчаяния облегчают бремя…

Не мельтеши, в пустом преуспевая –
Люби! Любовь дари не зная края!..

                6.12.2019


Рецензии