Зимние загадки

Что – за деревце в игрушках
И в гирляндах, и в хлопушках,
А меж них торчат иголки?
Догадались?  Это - … (ёлка)

В гости к нам явился дед –
В шубу красную одет.
Борода – до кушака
И мешок большой в руках.
Он подарки нам принёс.
Кто же - это? ... (Дед Мороз)

Что за девочка – такая?
Шубка белая сверкает,
А на стройных ножках –
Алые сапожки.
Едет с дедом к нам на праздник,
Чтобы всем подарков разных,
Привезти  под Новый год.
Их в санях олень везёт.
Кто узнал девчурку?
Это же -  … (Снегурка)



Из пушистого снежка,
Мы скатали три клубка.
Друг на друга поместили,
Нос морковку примостили
И глаза  - два уголька.
Лепим мы … (снеговика)

Он бежит себе в упряжке
И ему совсем не тяжко
Сани быстрые везти,
Вдаль по снежному пути.
День и ночь скакать не лень.
Сильный – северный … (олень)

Кто рыщет по лесу голодный и злой?
Кто хочет похитить подарки зимой,
Когда их на ёлку везёт Дед Мороз?
Кто зайцев и белок доводит до слёз?
Кто воет, когда лес уснул и умолк?
Разбойник лесной это – он … (серый волк)

Снег на крышах таять стал.
Вышла просто красота!
Как хрустальные висюльки,
С крыш свисают вниз … (сосульки)


Рецензии