Не забывай родителям звонить...

Однажды, обернувшись за плечо,
Ты вдруг увидишь странную картину:
Три Мойры... а в руках - веретено...
И страх скует развернутую спину.

Вот ты - младенец. Матери рука
Тебя к груди, лаская, прижимает.
Отец глядит, улыбкою слегка
Свою любовь к ребенку выдавая.

Вот ты идешь на первый свой урок,
Держа в руке букет из астр бордовых.
Родители с тревогой ждут звонок,
Не в силах вымолвить напутственное слово.

А вот звонок последний. Летний бал.
Прощальный вечер. Выпускной до у'тра.
Ты - как и все - всю ночь протанцевал,
А мать с отцом грустили почему-то.

Картинка поменялась. Дом пустой-
Который ты покинул, уезжая
В другую жизнь, за новою судьбой-
Но где тебя, как прежде, вспоминают.

Вот твой обычный суетливый день.
Работа. Переход. Метро. Маршрутка.
Набрать знакомый номер снова лень.
Весь вечер твой расписан по минутам.

И если б знать тебе, длинна ли нить,
Что держит Мойра пальцами умело,
Не забывал бы ты родителям звонить...
Пусть даже отложив важнее дело.


Рецензии