Если долго сидеть у реки...

Если долго сидеть у реки, по ней проплывут тела:
Скульптуры из Летнего сада мерзнут в чем мать родила,
Вырванный с корнем шиповник, покачивая ногой,
Фонарь в котелке, фонарщик и тот, немного другой.

Автомобильные рыбины жабрами хлопнут салют,
И дела с их привычной выправкой строем в реку войдут.
Заломив козырьки, фасады сползут лицо за лицом.
Упадет надломленной веткой тот, кто не стал мне отцом.

С шипеньем горелой спичкой моргнет и потухнет мать.
Ледостав из лет, и тел, и любви. Мне скоро самой вставать.


Рецензии