Осенняя оса

Осенняя оса глазами водит странно,
на пузе - полоса, и крылья из тумана.

Осенняя оса, ну где твой дом осиный?
Иль ты сошла с ума? - Осунулись осины,

ни солнца, ни цветов - холодный ветер острый.
Укрылись под покров все-все сестрёнки-осы.

А ты сидишь одна на стебельке-изгибе.
Погибель - ты ль нашла? Тебя ль нашла погибель?


Рецензии
Довелось ли наблюдать это в действительности?

Андрей Валерьевич Степанов   06.12.2019 22:03     Заявить о нарушении
Да, видела.

Светлана Крылова   06.12.2019 23:14   Заявить о нарушении