Душой усвоенный урок

ИЗ ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2019/12/06/9584

А.С.ПУШКИНУ.

*****************LK

Быть.. не желал ..но ты  просила
Да.. "охладел" - и ты "сдалась"
Так светских  сплетен злая  сила
Навеки  разлучила  нас...

Прошли  года  в высоком свете
Твой  лик случайно повстречал
То наваждение , "эльф"  заметил
И в ночь  мне душу  надрывал..

Как ты  смогла ,потухшим взглядом
Меня ..надменно  проводить
Сердца в любви забились рядом..
Смогла  "лампадку"  погасить

И вспомнил я ,как ты  просила
Молве не  верить!Не простил
Карету  тройка  уносила...
От той,что пламенно  любил

В ночных полях я ,как  безумный
<Прости> -кому то  прокричал...
И свет,где снег  струился  "лунный"
Погас.. (как видно не прощал)

Природа горестно  молчала..
Ах , как я  жалок,как жесток
"Осколок"  светского  скандала
Душой .. усвоенный  урок...


Рецензии