Казалось, тобою пожизненно сыт

Казалось, тобою пожизненно сыт!
Как будто рекою из тщетных обид,
Как будто бы пеной погибшей волны,
Как будто бы слякотью ранней весны.

И если ты снова меня воскресишь,
Я облаком стану над зеркалом крыш.
Я гибну в молчанье — жестокость твоя
Меня отрезвляет, сперва напоя.

Как будто бы чудом носимый землёй,
Презревший твоё искушенье петлёй!
Бессмертие — мука? Игра головы?
Лишь мёртвые живы под пеплом травы.

Лишь тот бесконечен, кем начат клубок,
Что ж, я собираюсь в свой путь на Восток.
За тихую речку, где ветер ночует,
На новое место, на сцену чужую.

                06.12.2018


Рецензии