Как раньше мог и так и сяк

Как раньше мог и так и сяк,
Так мой родник теперь иссяк.
Как прежде дерево цвело —
Сегодня бурей замело.

Как раньше ты был друг и враг.
Теперь же только в прошлом шаг —
Как отмирает дождь и град,
И погребается закат.

Я, кто себе же яму рыл,
Ужели душу схоронил?
Молю, Господь, на краткий срок
Сними оковы с рабских ног.

И пытки совестью вовек
Пусть зря не знает человек!
Так возврати, Господь, молю,
Попутный ветер кораблю.

                07.11.2018


Рецензии