Стихи в нещадных правках

Стихи в нещадных правках.
Сегодня чуть живой:
Рабы в потёртых шапках
Воруют город мой.

Смывают жадно стены,
Приказа убоясь.
Стекает в жалкой пене
Истории струя.

А нам какое дело?
Пусть город, растворясь,
Воскреснет скороспелым,
В обновки облачась.

И пусть хамелеонный
Воскликнет старый дом:
— Я не хочу в зелёный!
Да спросит кто о том?

                21.10.2018


Рецензии