***

Бой часов. Звон стаканов с красным.
Облака на просторном небе так ленивы.
Здесь люди живут и имеют на смерть право.
Им не стыдно жестом властным
Вам ткнуть прямо в лицо,
Чтобы чувства закипели под маской,
Как огонь под застывшей лавой.
Крикнем громко, изо всей силы,
От самой черствой души до лика ангельского,
Что страх наш стоит больше,
Чем шепотом совесть гласила.
Нам кажется, мы знаем, как,
Мы можем жить, и врать,
Так вдоволь упиваться горем,
Рыдать соленым синим морем,
И мы умеем умирать.


Рецензии