На выставке карикатуры

Некто, видимо, с натуры,
Рисовал карикатуры:

Доставал блокнот всегдашний,
И листал до пустоты,
Брал «кусочек» карандашный
И набрасывал черты…

Я – спешил! Чихал в салфетку,
Задирая к небу нос,
Что-то прыскал, ел таблетку,
Промокал остатки слёз…

Он воскликнул: Вот – типажик!
Стой, как есть - не шевелись!
Ну-ка, нос верни… туда же!
И замри! И хватит грызть!»

Я-то замер удивлённо,
Обречённый не жевать…
Шарф поправил… Пёс-гулёна
Стал меня «опознавать»…
---------------------------------------------

Лет спустя тому не мало,
Я на выставку зашёл,
Где искусство - бичевало,
И порок бывал смешон!

Незадачливый политик…
Мот, любовник, чистоплюй…
И банкрот и, просто, нытик,
И рогатый муж-холуй...

Лоботряс и вор с ухмылкой…
Вдруг, - знакомый задран нос,
Но в руке «моей» - бутылка!
Шарф родимый! Рядом – пёс!..

Так, со мной, едва не вышел
Шок, а может и «шкандаль»!..
…Жаль, портрет мой – не в Париже,
Здесь не ждёт его - медаль!..

Но теперь - не рвусь в «натуры» -
Дома пью свои микстуры!


06.12.2019               


Рецензии
ЗдОрово, Влад! Весело и со смыслом в то же время!))

Людмила Сильдам   08.12.2019 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебе - не унывать!

Влад Сумарок   08.12.2019 23:24   Заявить о нарушении