литературные горы - 6053

литературные горы
21:42
Публикация номер 6053

наш вертолёт нас вытряхнул чуть ни в пропасть,
где было девять суток нам пропасть;
мы с бурильной установкой
как на театре глобус постановкой,
установились, будто памятники марксу -
навстречу вечеру и его богу - марсу;

кавказские хребты в закате
видны лишь по вершины - там, на дне,
не горький, а крутые горки -
семьсот метров без разговоров
отвесной пропасти, и на снежной скале

написано безвестными осей и кисой: истина в вине;

чья там вина - не знает и страна,
чьи там внизу, за что, разборки -
кому останется от воров -
а кто в палатке нежится в тепле -

мы знали с балабаном - эти горы
литературные - и в них бурить
исследовать геофизические норы -
на нормы грамматические споры
семян осыпать самописцев и чернил -
здесь можно было даже не курить:
облака струили из под ног;
твердилось изнутри себя одно:
здесь не литература - высота,
но не небесная, а горная, не та,
которая, бесспорно, не обусловливает порно -
но это, несомнено, профиль горный.

     06 декабря 2019 года примерно 21:52

***


Рецензии