Каботин

И город, и голос отчаянно тих.
Мне ветер мерещит поруганный стих
И сам я — «одно поруганье!» —
Слова моего ожиданья.

Мне хочется только свободы души,
Но пленного разума жалки гроши.
Хозяин назначил мне цену!
Нет денег! Я снова на сцене…

                14.09.2018


Рецензии