Пульс

Я говорил ей о любви,
Она смотрела удивлённо,
Укор приподнятой брови,
Пронзал меня так отчуждённо.

Для встречи я искал предлог,
И бились мысли в беспорядке,
Она сминала диалог
И руку прятала в перчатке.

В беседах юмором пестря,
Я с ней шутил анекдотично,
Едва улыбку мне даря,
Она безмолвила тактично.

Я красотой был восхищён,
Любезной речью рассыпался,
Но был вне сердца размещён,
И будто бы в расчёт не брался.

Я ей принес букет цветов,
Что срезал тайно в парке утром,
Она от пылких моих слов
Глядит в упор в упреке мудром.

Цветок усильем не открыть,
Лишь только лепестки помнутся,
Но стоит солнцу засветить,
Они и сами разомкнутся.

Вот так и сердце для любви,
Любовью только отворится,
Ты просто пульс его лови,
И сердце к сердцу устремится.

P.S.:
Теперь она стоит в фате,
И красотой своей прекрасна,
С моим колечком на персте,
Мне отвечает: «Я согласна!»


Рецензии