Кичливые кони

Мои мысли, как кони все просят овса,
Целый табун в вечном голопе,
Как усмирить, накормить до конца,
Как рассадить в старой халупе...

Томиться нет сил в постоянной неволе,
Отпустите меня взлететь в небеса,
Я в вашем плену, кичливые кони,
В вашем плену моя жизнь и судьба.

Ненавижу я вас, терпеть нету сил,
Набросить узду и гнать, что есть мочи,
Скакать до конца пока есть во мне пыл,
Но вы на дыбы и я снова в клочья...

***
Усмехнусь коня поднимая,
Чтож ты милый свирепеешь так зря,
На ходу седока поджимая,
Ты же можешь поранить себя.

Мне смешна твоя участь шальная,
Мне не ведом твой белый оскал,
Спешившись и тебя обнимая,
Прошепчу я, чтоб ты все узнал.

Да, плену твоему я все подвластен,
Но не забывай строптивый мой,
Что служить, "ТЫ", мне участен,
И что, "Я", веду тебя в последний бой.

И что мы с тобой как ветер страсный,
Взлетаем, дуем за бугром,
С тобой мы вместе еще расправим снасти,
Всех фурий раздуем мы огнем.

Но это позже, а сейчас о прошлом,
Сейчас вдруг вспомнил об одном,
О том, что было все так проще,
Когда ты был не приручен.

Когда ты был неуправляем,
Когда тянул меня ты за собой,
Когда ты был во власти стаи,
Гонимый лишь одной судьбой.


Рецензии