Идёшь, куда не поверни,

****
Идёшь, куда не поверни,
Всё мхи да топь глядят упорно.
И спотыкаешься о пни,
Слов не жалея, в цвет, отборно.

То ветка сунется в лицо,
То солнца луч в глаза ударит.
С поляны мёда дух пыльцой,
Ручей прохладой зло придавит.

Кичиться не чем, заплутал,
И глиной выпачканы ноги.
Душой и телом отдыхал,
Поник, увидев гладь дороги.


Рецензии