В сердце отметины

Волосы косами,
времени россыпи
и скачет детство на белом коне.
Из семицветиков
сотни букетиков
В сказочных вазах стоят на окне.
Модницы кроткие,
юбки короткие…
Кружит безжалостно пламя любви.
Где-то – венчание,
где-то – отчаянье,
где-то штурмуют моря корабли.

Стонет бессонница,
может быть вспомнится
то, что когда-то хотелось забыть.
Крепкою верою,
первою вербою
нам всех грехов наших не замолить.
Жизнь будет прозою,
вихрем иль грозою…
Чтобы там ни было – крепче держись!
Солнышко с пятнами…
Станем мы статными…
Ждёт продолжения каждая жизнь!

В сердце отметины
делают дети нам,
чашу до донышка выпить успей.
Чтобы там ни было –
петь будет иволга,
будем молиться за наших детей!
Песни неспетые,
диски с кассетами,
книг непрочитанных – море пруди!
Нервы бикфордовы,
время – аккордами!
Жизнь не оформит нам новый кредит!


Рецензии