Сейчас отплываем

Наверное, ты где-то есть
(Подчёркиваю: наверное).
Может быть, между слов
И сглаженных черт лица.

И я бы поверил, честно,
Что каждая песня — первая,
Что каждое сердце — солнце,
А чувства — не универсам.

И я бы открылся даже
Голосу ласковому.
Но ты напеваешь каждому,
Следственно — никому.

Наверно, ты знаешь больше,
Поэтому упрощаешь,
Поэтому так понятна
И ярче смогла сиять.

А я — безартельный кормщик,
Единственный вексель счастья
Сменял на запал и гранату.
Сейчас отплываем. Сядь.


Рецензии