Ветер тихонько шумит ветряком

 на детский праздник, вступление

Ветер - проказник, шумит ветряком,
Речка уже, почти вся подо льдом,
Мостик, журчит в камышах ручеек,
Грустно, скрипит под ногами мосток.

Тихо, устали все птицы и спят,
Воды спокойны, уже не бурлят,
Жернов тихонько ворчит в тишине,
Снег на земле и деревьях уже.

Кончилось лето и осень прошла,
А на дворе уж старуха зима,
Инеем все до весны уберу,
Вьюгой завою, мороз позову.

Все до весны пусть поспит, отдохнет,
Песни свои пусть метель пропоет,
В мельнице тихо, лишь мыши шуршат,
Снегом укрою я яблочный сад.

Ветер играет, шумит в  ветряке,
Где - то мороз колет лед на реке,
Тихо в природе, сончас настает,
Песни свои вьюга нынче поет.


Рецензии