Мне хочется

Мне грезится, когда тебя не вижу,
застывший город в странной полутьме, 
и дождь холодный опускает ниже
вуаль тумана на глаза Луне.
Мне слышатся, когда тебя не слышу,
шаги в ночи – отточенность и стук,
бродяга-ветер за окном  колышет
сплетения ветвистых тонких  рук.
Мне чудятся отрывистые вздохи,
на стёклах - капли зимнего дождя,
и тени на стене, как скоморохи,
выплясывают: «про-сто-на-до-ждать»…

Мне дышится, когда потоком свежесть
врывается в открытое окно,
мне хочется, чтобы как можно реже
ты усмехался правильно и зло.


Рецензии