Пьяный артист всегда анархист

Пьяный артист всегда анархист.
Вопли и танцы, свечи погасли.
Такси тормозить, издать громкий свист.

Летучие черти, испачканы в масле.
Ладан дымит, конь мой убит.
Ведьмы устали, они танцевали.

Костер их погас, а дьявол уж спит.
Солдаты стонали, они умирали.
Но снова ползли на благо страны.

Им детей не рожать, не пеленать,
И дом свой не строить.
А лишь в пыли, убивать, и умирать.

Помня героев отважных.
Червь кушает плоть их так важно.
Ведь плоть всё молчит,

Ничего не говорит.
Флаги да знаки, как козинаки
Сегодня важны, потом пустяки.

Сегодня смерть рядом,
Вчера был день ядом.
А завтра кому знать.

Смерть целовать, иль выживать.
И снова фильм смотрю,
Слезу из глаз точу.

А фильм, то жизнь моя.
О том, как я любил.
И как то не хранил.

Устал смотреть, ушёл.
Тебя я не нашел.
Рассвет встречал с волной,

С морскою, ледяной.
Она все поняла,
Водою обняла.


Рецензии