Черное и белое

В любви и божьей благодати
Рожден был ангел странного обличья!
Почти такой же, как и братья,
За исключеньем одного отличья.

Он необычен был лишь тем,
Что крылья цветом отличались:
Одно – чистейшей белизны,
Другое – с чернотой сливалось!

И братья – ангелы, его
Увы, конечно, не признали.
И дружно – все до одного
Из рая в ад его изгнали!

Когда же ангел прибыл в ад
Желая там найти спасенье,
Владыка ада был не рад.
Он так сказал на удивленье:

«Уж слишком белое крыло!
В аду тебе совсем не место!»
И озарило вдруг его:
«Ты просто из другого теста!»

Есть рай и ад, а между ними –
Земля!! Прекрасней не найдешь вовек!
Лети туда! Будь там отныне!
Ведь ты не наш, ты – человек!

И ангел полетел на Землю…
И он по сей день там живет…
И каждый в нем хотя б частичку,
Себя любимого найдет!


Рецензии