Однажды в зиму...

Зима… Век двадцать первый… Вновь мороз,
Но не такой, как видывали прежде.
Жить и в двадцатом веке довелось.
Оттуда наши все мечты, надежды…

Про день один напомнила зима –
Мы часто снова детство проживаем:
Большие там деревья… и дома…
И счастие! Теперь так понимаем!

Уж нет войны… Наш светлый детский сад.
На дачу в лес мы летом уезжаем.
Зимою – праздники для малышат:
Под музыку поём, танцуем в зале.

И каждый раз я попадала в плен
Волшебных клавиш чёрного рояля.
И ничего не надо бы взамен –
Понажимать на белые мечтала!

А время тихо шло за годом год,
Бывали радости и огорченья.
Не знала, что тот день ко мне придёт –
Судьбы чудесное прикосновенье…

Исполнилось! Мороз под сорок был.
Тут к дому дровни подъезжают.
Там папа… Пианино… Не забыл!
С ресниц… Наверное, снежинки тают…

Прошли уж долгие десятки лет.
Пишу, а строчки вдруг поплыли.
Сюрприз-подарок вновь прислал привет
Из жизни той, где счастливы мы были…

Продлилась радость эта на года.
Жизнь удалась – гневить не буду Бога.
Тепло родных осталось навсегда,
И пред глазами… дровни у порога…


Рецензии