Подарила снежинкам зима

Подарила снежинкам зима бесподобные платья,
Осыпает волшебной красой облик их неземной...
Очарованы мы восхищённою искрой объятья,
В них загадка живёт - та, что веет всегда добротой!

Разгулялся мороз, показав свои мощные силы,
А снежинки летят бесконечной вуалью с небес...
Нет загадочней их, так порывы высокие милы,
И начало зимы прославляет вовсю полонез!

Изумляет беспечных владычиц бесценные грёзы...
Перламутровой нитью лазурною всё расцвело!
В бриллиантах огней удивительны ветви берёзы,
Дивной сказкою их покорило, навек увлекло!

Декабря, как начало зимы, оживлённы картинки.
Удивление радостных дум - бесконечна пора.
И летают повсюду снежинки, смешные пушинки,
Живописная эта волшебного чуда игра!

                06.12.2019.


Рецензии
Волшебная красота зимы! Сказочно и нежно!
С восхищением.

Галина Антонова 4   12.12.2020 17:38     Заявить о нарушении
Галочка!Огромное спасибо за отзыв!
С нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   12.12.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.