Первая любовь

Первая любовь - поле васильковое,
Ночи напролет - трели соловья.
Первый поцелуй - водица родниковая,
Чистого дыхания - свежая струя.

И слова те первые, робкие, несмелые...
Трепетная нежность светится в глазах,
Первая любовь - юная, незрелая,
Все витала где - то в синих облаках.

За руки держались под луной глазастой,
Пробираясь тайно узкою тропой...
Щеки мои девичьи, наливались краской,
Сердце билось птицею, потеряв покой.

Первые цветы, мне дарил на счастье,
Из ромашек белых я сплела венок.
Чистая душа не пылала страстью,
В ней лишь разгорался слабый огонек.

Ветерок за плечи обнимал нас нежно
мы еще не смели ни о чем мечтать...
И тогда не знали - проза неизбежна,
Не дано нам вместе над землей летать.

Время торопливое и судьба разлучница,
Развела дороженьки наши навсегда...
У тебя давно уже есть другая спутница
Только годы юные помним ты и я.


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень красивое!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   30.01.2020 15:15     Заявить о нарушении
Екатерина Дмитриевна, большое Вам спасибо, за теплые слова! С уважением, Татьяна.

Татьяна Карнаух2   04.02.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.